Сотрудники Баткенского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики Госагентства совместно с представителями районной администрации Баткенского, Лейлекского района и специалистами Кара-Бакского и Жаны-Жерского айыльных аймаков Лейлекского района 10 сентября 2020 года на приграничных селах провели аналитический опрос цен на мясо и на крупного и мелкого рогатого скота.

Сотрудники Баткенского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики  Госагентства совместно с представителями районной администрации Баткенского, Лейлекского района и специалистами Кара-Бакского и Жаны-Жерского айыльных аймаков  Лейлекского района 10 сентября 2020 года  на приграничных селах Баткенского района провели аналитический опрос цен на мясо и на крупного и мелкого рогатого скота.

По словам продавцов, причиной повышения цен продавцы называют вывоз крупного и мелкого рогатого скота в живом весе и мясо в соседние страны. Так некоторыми фермерами было отмечено, что увеличилось количество закупщиков скота для дальнейшей перепродажи в соседние страны – Узбекистан и Таджикистан.

По итогам аналитического опроса были проведены разъяснительные работы с продавцами о недопущения необоснованного завышения цен.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00