Баткенским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики был проведен мониторинг на территории города Баткен на предмет соблюдения требований Закона Кыргызской Республики «О рекламе»

Баткенским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики 2 октября 2020 года был проведен мониторинг на территории города Баткен на предмет соблюдения требований Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

В ходе мониторинга выявлена реклама доктора Камо по точечному массажу с нарушением п. 4 ст. 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

Согласно п.4 ст. 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», реклама о самом рекламодателе, если осуществляемая им деятельность требует лицензии и (или) разрешения, но лицензия и (или) разрешение не получены, а также реклама товаров, запрещенных к производству и реализации в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, не допускаются.

Если деятельность рекламодателей подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего лицензию, за исключением рекламы на радио, в которой достаточно сообщения "деятельность лицензирована" на территории Кыргызской Республики.

По результатам мониторинга было выдано предписание о прекращении нарушения норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе». 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00