Баткенским областным отделом 5 угледобывающим хозсубъектам выданы предписания

Баткенский областной отдел антимонопольного регулирования, в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду на 2014/2015гг., и по обеспечению углем социальные объекты и жителей Баткенской области,  руководствуясь  пунктом 7 (экспорт товаров (работ, услуг) при недостаточном удовлетворении спроса на внутреннем рынке) статьи7(ограничения деятельности субъектов естественных и разрешенных монополий) Закона  КР  “О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике”, в начале октября 2014г. направил письмо,  5 угледобывающим  предприятиям,  ОАО “Сүлүктү шахта курулуш”, “Сүлүктү көмүр” и ОсОО “Ак булак көмүр”, “Кызыл-Булак”, “Т.Ибрагимов”,которые  включены государственный  реестр  Госагентства. Однако, от угледобывающих предприятий своевременно не предоставлено письмо о проделанной работе. На основании вышеизложенного, 5 угледобывающим хозсубъектам, 24.10.2014г  выданы предписания, о соблюдении требований  пункта 7  статьи7 Закона КР “О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике”.

На сегодняшний день, в адрес областного отдела, поступили письма от ОсОО “Ак булак комур”  и ОАО “Сулюкта шахта курулуш”, о не составлении договора  с физическими и юридическими лицами, то есть экспорт не производится.

ОАО “Сулюкта шахта курулуш”  сообщает, что по состаянию на 27.10.2014г по утвержденным Баткенским областным отделом антимонопольного регулирования ценам отпустила уголь;

2 органиязациям 510 тн;

Жителям Лейлекского района и г. Баткен и Сулюкта 1888 тн.

ОсОО “Ак булак комур” сообщает, что  по договоренности бюджетным организациям и населению Баткенской области  отпустила уголь: 

марки БК 525,3 тн; БР – 630,5 тн; БСШ -65,5 тн.

А также 15,5 тн угля марки БК переданы бесплатно малообеспеченным семьям и инвалидам г.Сулюкта.

ОсОО “Ак булак комур” и ОАО “Сулюкта шахта курулуш” не составлены договора с иностранными предприятиями и частными лицами.

Необходимо отметить, что специалистами областного отдела рассмотриваются материалы дела ОсОО “Т.Ибрагимова”, “Кызыл-Булак” и ОАО “Сулюкта комур”.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00