О вопросах цен на ПЦР-анализ на COVID-19 и лучевую диагностику

В соответствии с поручением Вице-премьер-министра Кыргызской Республики Сурабалдиевой Э.Ж., в рамках Закона Кыргызской Республики “О конкуренции”, 12 ноября текущего года, на площадке Госагентства, под председательством заместителя директора Госагентства Тайлакова К.Д. проведена рабочая встреча с представителями 12 диагностических медицинских центров/лабораторий города Бишкек, (Лаборатория Бонецкого, «Аква Лаб»,  «ЕвроЛаб» «Тomex», «Кортекс», Юрфа и др.) по вопросу ценового уровня в отношении социально значимых услуг (МРТ, КТ и ПЦР - анализ на COVID-19).

Встреча прошла при участии ответственных лиц Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (заместитель министра Усенбаев Н.Т.), заместителя директора и начальника  Центра лабораторных испытаний Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В ходе встречи были обсуждены вопросы формирования стоимости услуг по лучевой диагностике (МРТ, КТ, рентгенография) и ПЦР-анализа на Covid-19, озвучены основные проблемные вопросы на рынке лабораторной диагностики и пути их решения.

Госагентством были даны разъяснения относительно соблюдения норм и правил добросовестной конкуренции, недопущения необоснованного повышения цен.

В целях разрешения вопросов, озвученных  Лабораториями, информация по итогам встречи (с определением  ответственных государственных органов) направлена Аппарат Правительства Кыргызской Республики.

Со стороны Госагентства работа в данном направлении будет продолжена посредством проведения превентивных мер по соблюдению условий добросовестной конкуренции и недопущению необоснованного повышения цен в рамках Закона Кыргызской Республики “О конкуренции”

 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00