Отделом по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики проведен круглый стол с участием руководителей угольных баз по городу Бишкек и Чуйской области

Отдел по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, сообщает следующее.

20.11.2020 года отделом проведен круглый стол с участием руководителей угольных баз по городу Бишкек и Чуйской области, в ходе круглого стола выяснилось, что наличие угля в топливных базах в достаточном количестве, проблем с поставками угля не существует.

Однако было отмечено что Казахстан в первую очередь обеспечивает внутренний рынок и по остаточному принципу предоставляет вагоны в Кыргызстан, кроме этого, в настоящее время в связи с повышением курса доллара, у поставщиков возникает проблемы, которая в свою очередь сказывается на стоимости угля до конечного потребителя.

Также, на круглом столе обсуждались вопросы, касающейся запасов угля, о имеющихся барьерах при транспортировке угля с разреза, по итогам круглого стола отделом было рекомендовано не допускать необоснованного роста цен на уголь.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00