ЕЭК продолжит работу по гармонизации законодательства в сферах естественных монополий

2 декабря 2020 года заместитель директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики Тайлаков К.Д. принял участие в 21-м заседании Консультативного комитета по естественным монополиям Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания рассмотрен и одобрен членами Комитета План работы на 2021 год. Проект плана подготовлен с учетом установленных сроков реализации пунктов Плана мероприятий («Дорожной карты») по определению последовательности осуществления соответствующих мер по гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере естественных монополий, исполнения распоряжения Высшего Евразийского экономического совета от 19 мая 2020 года № 4, а также в целях реализации задач Комитета, определенных положением о Консультативном комитете по естественным монополиям.

Также членами Комитета одобрены результаты четвертого, завершающего  этапа научно-исследовательской работы для официального использования Евразийской экономической комиссией по теме «Вопросы гармонизации регулирования сфер естественных монополий».

В реализацию поставленных задач на четвёртом этапе исполнителем подготовлены предложения к нормативным правовым актам в сферах естественных монополий, подлежащих сближению, способствующих гармонизации законодательства в сферах естественных монополий и обеспечивающих реализацию единых принципов и правил регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00