По инициативе Таласского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики и управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по Кара-Бууринскому и Манасскому району совместно с сотрудниками Кара-Бууринской РГА, УГНС и журналистами Таласской областной ТВ был проведен масштабный мониторинг по вопросу стабильности цен на социально значимые товары и на лекарства

21 декабря 2020 года, по совместной инициативе Таласского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики и управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по Кара-Бууринскому и Манасскому району совместно  с сотрудниками Кара-Бууринской РГА, УГНС и журналистами Таласской областной ТВ был проведен масштабный мониторинг по вопросу стабильности цен на социально значимые товары и на лекарственные средства и медицинские изделия  в Кара-Бууринском районе. 

Также, данное мероприятие включил вопрос о недопущении исскуственного, необоснованного и спекулятивного роста цен на вышеприведенные позиции и превентивные меры среди предпринимателей. 

По результатом мониторинга выяснилось, что цены на некоторые позиции СЗТ сравнительно ниже чем в г.Талас, а на некоторые выше. Данная разница в тенденции зависит от географического расположения района. К примеру: масло растительное, мука и мучные изделия (макарон, вермишель и т.д.) на 3-6 сомов дешевле, из-за близкого расстояния соседнего г. Тараз. Картофель дороже на 3-5 сомов так как, перевозятся с Таласского и Бакай-Атинского районов. Однако, каждую субботу в Кара-Бууринском районе работает рынок по типу ярмарки, где из-за высокой конкуренции цены ниже, чем на ежедневных рынках. 

Цены на некоторые виды СЗТ в Кара-Бууринском районе:

  • Мука 1 сорта-28-32 сом; макарон-45-55 сом;

  • Растительное масло-114-125 сом; куриные яйца-10 сом;

  • Мясо курицы 150-160 сом, окорочка-125 сом;

  • Картофель-20-30 сом; помидор-80-100, сом, огурцы-80-100 сом и т.д.

 

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00