По инициативе Таласского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики и управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по Кара-Бууринскому и Манасскому району совместно с сотрудниками Кара-Бууринской РГА, УГНС и журналистами Таласской областной ТВ был проведен масштабный мониторинг по вопросу стабильности цен на социально значимые товары и на лекарства

21 декабря 2020 года, по совместной инициативе Таласского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики и управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по Кара-Бууринскому и Манасскому району совместно  с сотрудниками Кара-Бууринской РГА, УГНС и журналистами Таласской областной ТВ был проведен масштабный мониторинг по вопросу стабильности цен на социально значимые товары и на лекарственные средства и медицинские изделия  в Кара-Бууринском районе. 

Также, данное мероприятие включил вопрос о недопущении исскуственного, необоснованного и спекулятивного роста цен на вышеприведенные позиции и превентивные меры среди предпринимателей. 

По результатом мониторинга выяснилось, что цены на некоторые позиции СЗТ сравнительно ниже чем в г.Талас, а на некоторые выше. Данная разница в тенденции зависит от географического расположения района. К примеру: масло растительное, мука и мучные изделия (макарон, вермишель и т.д.) на 3-6 сомов дешевле, из-за близкого расстояния соседнего г. Тараз. Картофель дороже на 3-5 сомов так как, перевозятся с Таласского и Бакай-Атинского районов. Однако, каждую субботу в Кара-Бууринском районе работает рынок по типу ярмарки, где из-за высокой конкуренции цены ниже, чем на ежедневных рынках. 

Цены на некоторые виды СЗТ в Кара-Бууринском районе:

  • Мука 1 сорта-28-32 сом; макарон-45-55 сом;

  • Растительное масло-114-125 сом; куриные яйца-10 сом;

  • Мясо курицы 150-160 сом, окорочка-125 сом;

  • Картофель-20-30 сом; помидор-80-100, сом, огурцы-80-100 сом и т.д.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00