Возврат денежных средств за ранее приобретенный товар

В адрес Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, поступило электронное обращение от гр. Р.А., относительно отказа о возврате денежных средств за ранее приобретенного обогревателя 3000,0 сомов, который не соответствует описанию в интернет магазине «kg.g………….com».

В соответствии со статьей 24 Закона Кыргызской Республики « О защите прав потребителей» в которой указано:

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара, в том числе не бывшего в употреблении уцененного и приобретенного по сниженным ценам товара надлежащего            качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные              ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Кыргызской Республики.

При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней.

В этой связи, сотрудниками Госагентства, были проведены разъяснительные работы с администрацией интернет магазина «kg.g………….com».

По итогам разъяснительных работ, были возвращены денежные средства гражданке Р.А. за ранее приобретенного обогревателя.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00