Информация относительно перевозки угля по маршруту разрез «Кара-Кече» – железнодорожная станция Балыкчы

Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее – Госагентство) относительно перевозки угля по маршруту разрез «Кара-Кече» – железнодорожная станция Балыкчы, сообщает следующее.

Пунктом 4 постановления Правительства Кыргызской Республики «О подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду 2020/2021 года» от 30 апреля 2020 года №228 Госагентству поручено в срок до 25 мая 2020 года определить цены на перевозку угля автотранспортными средствами по маршрутам: разрез «Кара-Кече» - железнодорожная станция Балыкчы и город Таш-Кумыр - ТЭЦ города Бишкек и рекомендовать их для использования.

Во исполнение чего, Нарынским областным отделом Госагентства была установлена рекомендуемая цена на перевозку угля автотранспортными средствами по маршруту разрез «Кара-Кече» – железнодорожная станция Балыкчы - 2,87 сом за тн/км. В стоимость перевозки были включены прямые затраты, накладные расходы и рентабельность.

Информация об исполнении вышеуказанного постановления была направлена в Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики.

При этом, следует отметить, что в компетенцию Госагентства не входят полномочия по проведению государственных закупок на услугу по перевозке угля по указанному маршруту, выплаты за перевозку угля водителям автотранспортных средств и т.д.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00