Антимонопольный орган проводит работу по вырботке системного подхода к подготовке и прохождению весенне-полевых работ 2013г.

Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики для выработки системного подхода к подготовке и прохождению весенне-полевых работ 2013 года, обеспечения топливом сельхозпроизводителей республики проводится работа совместно с Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики, как координирующим органом.

 В результате этой работы, были определены списки получателей и их потребности в ГСМ и направлены в ОсОО «Газпром нефть Азия» для отпуска ГСМ, проработан вопрос с монополистом – ОсОО «Газпром нефть Азия» относительно обеспечения ГСМ сельхозпроизводителей республики в период весенних полевых работ.

Выработаны варианты распределения необходимых объемов ГСМ:

- с использованием топливных карт ОсОО «Газпром нефть Азия» с АЗС компании в регионах (консолидированные поставки от айыл окмоту) с применением системы скидок (от 0,4 до 0,8 сом на литр);

- посредством приобретения сельхозпроизводителями ГСМ непосредственно с нефтебаз ОсОО «Газпром нефть Азия» по мелкооптовым ценам с предоставлением скидки в размере 0,4 сом на литр от отпускной цены на нефтебазе.

В результате на 17 апреля 2013 года со стороны ОсОО «Газпром нефть Азия» уже реализовано сельским товаропроизводителям республики по минимальным ценам дизельное топливо в объеме 175 тонн. При этом, заявленная потребность в дизельном топливе – 31,9 тыс. тонн.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00