Проведена разъяснительная работа на топливной базе ОсОО «Натрон-Групп», которое занимается реализацией угля марки «Кара-Жыра» Казахстанского происхождения в СЭЗ «Маймак»

       Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики от 9 апреля 2021года  №137 «О подготовке отраслей экономики и населения Кыргыз Республикасынын к осенне-зимнему периоду 2021/2022 года» и приказа Аппарата ПППКР в Таласской области от 30.04.2021 года № 117б,  Таласским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики 1 сентября 2021 года организовано мониторинг цен на уголь марки «Кара-Жыра» Казахстанского происхождения   в СЭЗ «Маймак», где расположена топливная база ОсОО «Натрон-Групп» которое занимается реализацией импортного угля. 

        Целью мероприятия - обеспечение населения Таласской области углем на осенне-зимний период, стабилизация цен, а также соблюдение требований законодательства о конкуренции. Мероприятие проводилось в сопровождении корреспондентами телекомпаний «Ала-Тоо 24», «Талас ТВ» и  редакции «Эркин Тоо». В ходе мониторинга представителю ОсОО «Натрон-Групп» проведены превентивные работы и разъяснены требования антимонопольного законодательства, поддержание стабильности цен, а также недопущения необоснованного повышения цен на уголь. В настоящее время в топливную базу доставлено более 1100 тонн угольной продукции, и по словам представителя подписаны соглашения о бесперебойных поставках. Следует отметить, что данный субъект работает на рынке угля 11 лет. В этом году руководство ОсОО «Натрон-Групп» установило для Таласской области цену на уголь марки «Кара-Жыра» 4 100 сом за  тонну

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00