За нарушение требования Закона “О рекламе” наложено административное взыскание на руководителя ОсОО «Рустэль»

В Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики с Департамента рекламы Мэрии города Бишкек поступило письмо с просьбой оказать содействие в принятии мер в отношении ОсОО «Рустэль».Поскольку в настоящее время по городу Бишкек, на торговых павильонах и фасадах продуктовых магазинов в большом объеме размещена наружная реклама «Сандора» и «Садочек», распространителем которой является ОсОО «Рустэль».

Согласно статьи 14 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», размещение наружной рекламы на территории городов, аильных округов и на другой территории допускается при наличии разрешения органа местного самоуправления.

В этой связи Департаментом рекламы мэрии г.Бишкек направлено уведомление о необходимости получения разрешительных документов на распространяемую наружную рекламу. Однако, требования Департамента рекламы мэрии г.Бишкек не исполнено.

 

В этой связи 29 января 2014 года в Госагентстве состоялось разбирательство, по итогам которого было наложено административное взыскание на руководителя ОсОО «Рустэль», а также представлено письмо от ОсОО «Рустэль» о том, что ОсОО обратится в Департамент рекламы Мэрии города Бишкек для получения разрешительных документов.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00