Директор Госагентства К.Д. Тайлаков и сотрудники центрального аппарата совместно с представителями СМИ (Ала-Тоо24, ЭлТР) провели рейды по топливным базам и точкам реализации угля

В связи с наступлением отопительного сезона, повышенным спросом на твердое топливо, цены на уголь начали повышаться. В связи с чем, в целях сдерживания темпов роста цен на уголь, решением Кабинета Министров Кыргызской Республики введено государственное регулирование цен на уголь.

Незамедлительно Госагентством были установлены максимальные розничные цены на уголь. Цены установлены по городам Бишкек и Ош, областям, районам за 1 килограмм и за 1 тонну.

Сегодня, 30 октября, в целях осуществления контроля за установленными максимальными предельными ценами, директор Госагентства К.Д. Тайлаков и сотрудники центрального аппарата совместно с представителями СМИ (Ала-Тоо24, ЭлТР) провели рейды по г.Бишкек и объездной дороги Аламудунского района Чуйской области. Рейды проведены по топливным базам и точкам реализации угля.

К нарушителям порядка ценообразования приняты меры в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, субъектам, превысившим уровень установленных цен, на месте выданы предписания о немедленном прекращении нарушений, наложены штрафы.

С момента введения государственного регулирования цен на уголь, антимонопольным органом всего по республике было осуществлено 69 выездов, рейдом охвачены 337 субъектов, реализующих уголь, выдано 239 уведомлений о немедленном прекращении нарушений, выданы 15 предписаний и штрафов в соответствии с законодательством в отношении субъектов.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00