О ценах на ГСМ в Чаткальском районе

На сегодняшний день, в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, цены за литр бензина действительно достигли уровня 75-76 сом. Такое повышение цен вызвано ограниченным предложением ГСМ в связи с перебоями в поставках, вследствие последних погодных изменений.

На сегодняшний день, в районе работают 4-5 частных автозаправочных станций. Бензин  в район завозится из Ала-Букинского района, Джалал-Абада также г. Бишкек. Сети АЗС крупных нефтетрейдеров в Чаткальском районе отсутствуют.

Следует отметить, что и ранее цены на бензин в Чаткальском районе  отличались более высоким уровнем в отличие от цен в других регионах республики, в связи с большими затратами на его транспортировку. Разница в ценах на бензин доходила до 8-10 сом за литр.

В настоящее время, данный вопрос находится на личном контроле руководства Госагентства. Для  скорейшего разрешения сложившейся ситуации на рынке ГСМ, руководством Госагентства проведены необходимые переговоры с главами местных органов власти и частными предпринимателями, осуществлявщими поставки ГСМ в район.

В ближашие дни поставки ГСМ в Чаткальский район будут возобновлены, что приведет к корректировке цен в сторону снижения и стабилизации  ценовой ситуации на данном рынке.

Наряду с этим, для оценки ценовой ситуации на рынке ГСМ и других социально значимых товаров на местах, в ближайшие дни запланирована рабочая поездка руководителя территориального подразделения антимонопольного органа по Джалал-Абадской в Чаткальский район.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00