В точках реализации угля проведен мониторинг о необходимости соблюдения требований Законов Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и «Об обеспечении единства измерений»

 

В целях исполнение постановления Кабинета Министров Кыргызской Республики №209 от 11 октября 2021 года «О введении временного государственного регулирования цен на уголь на территории Кыргызской Республики», сотрудниками Управления метрологического надзора Государственного агентства антимонопольного регулирования при МЭиФ Кыргызской Республики (далее-УМН) в точках реализации угля г.Бишкек по ул. Киргизская (старый толчок)  был проведен мониторинг о необходимости соблюдения требований Законов Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и «Об обеспечении единства измерений».

В ходе данного мероприятия было установлено, что на всех точках реализации угля, индивидуальными предпринимателями приобретены товарные весы, однако   установлены в недоступных местах и не использовались при реализации. В этой связи, сотрудниками УМН проведены соответствующие разъяснительные мероприятия.

В связи с чем, с целью недопущения обмана потребителей, сотрудники УМН рекомендует всем потребителям при покупке угля требовать от продавцов взвешивать их на весах.

Вместе с тем сообщаем, что работа в данном направлении продолжается и ежедневно проводятся мониторинги по торговым точкам угля.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00