Цены на уголь в г. Ош и Ошской области

Сегодня руководитель антимонопольного ведомства Тайлаков Кенешбай Доскулович посетил г. Ош и Ошскую область для проверки и оценки ситуации, а также контроля применения установленных цен на уголь в рамках временного регулирования цен на уголь.

Поездка связана с участившимися жалобами со стороны населения на рост цен на уголь в Ошской области.

Максимальные розничные цены на уголь по г. Ош и Ошской области были установлены Приказом отдела по г. Ош и Ошской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики от 18 октября 2021 года на тонну и 1 кг.

В зависимости от типа угля и места добычи (местный, импортный) цены по г. Ош и Ошской области установлены за 1 кг – от 6 сом до 6,8 сом, за тонну от 5000 сом до 6000 сом.

По результатам мониторинга торговых точек по реализации угля населению были проведены разъяснительные мероприятия среди реализаторов угля о необходимости реализации угля по установленным ценам и ответственности за их завышение в рамках законодательства Кыргызской Республики.

Тайлаков К. Д. поручил территориальному подразделению по г. Ош и Ошской области проводить не только разъяснительную работу, но и ежедневный мониторинг цен на рынке угля, взаимодействовать с органами местной власти для стабилизации ситуации на рынке угля, а также попросил потребителей сообщать о всех нарушениях при реализации угля.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00