На территории города Бишкек и Чуйской области в точках реализации угля был проведен мониторинг

В целях контроля за соблюдением на рынке угля установленных предельных цен, 12 ноября т.г. сотрудниками Отдела по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при МЭиФ Кыргызской Республики (далее - Отдел), с участием рабочей группы в Сокулукском районе (с. Новопавловка), Жайылский район (г. Кара Балта) и в Первомайском районе города Бишкек были проведены мониторинги розничных точек по реализации угля.

В ходе данного мероприятия были установлены нарушения завышения установленных цен, незаконной торговли, отсутствие ценников и отсутствие весов, на основании чего сотрудниками Отдела были наложены 3 административных штрафа, выданы 3 предписания о прекращении нарушения норм Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей” и Порядка государственного регулирования цен на социально значимые товары, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2009 года № 242, а также были проведены разъяснительные мероприятия среди реализаторов угля о необходимости реализации угля по установленным ценам и ответственности за их завышение в рамках законодательства Кыргызской Республики. .

Кроме этого, в ходе данного мероприятия в с. Новопавловка были демонтированы незаконные точки торговли угля (стихийная торговля).

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00