По свердловскому району (объездная дорога) провели мониторинг по точкам реализации угля и водителей-перевозчиков угля на предмет необоснованного завышения цен на уголь.

Сотрудники Центрального аппарата Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики и Отдела по городу Бишкек и Чуйской области антимонопольной службы 12 ноября т.г. по Свердловскому району (объездная дорога) провели мониторинг по точкам реализации угля и водителей-перевозчиков угля на предмет необоснованного завышения цен на уголь.

Данный мониторинг проводился во исполнение распоряжения Кабинета Министров от 12 ноября 2021 года №282-р совместно сотрудниками МСУ и Свердловского акимиата.

В ходе данного мониторинга проведены разъяснительные работы. До продавцов угля доведены распоряжение Кабинета Министров Кыргызской Республики и решение антимонопольного органа по установлению цен на уголь.

Кроме этого, на реализаторов угля, завышающих цены на уголь, наложены штрафные санкции в соответствии со статьей 218 Кодекса Кыргызской Республики «О нарушениях».

В ходе проведенного мониторинга оштрафовано 3 реализатора угля.

Данная работа проводится ежедневно и будет проводится на постоянной основе. 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00