Оперативная комиссия вновь выехала на места реализации угля

Сегодня, оперативная (мобильная) комиссия, созданная антимонопольным органом во исполнение распоряжения Кабинета Министров Кыргызской Республики от 12 ноября 2021 года №282-р, повторно выехала в точки реализации угля на объездной дороге г.Бишкек.

Основной целью является, как было уже отмечено, выявление завышенных цен на уголь, предотвращение стихийной торговли углем, а также исполнение ранее выданных комиссией предписаний.

В ходе мониторинга точек реализации угля комиссия, учитывая ее состав и в рамках полномочий, представленных  законодательством Кыргызской Республики, провела ряд мероприятий. По итогам которых были наложены 4 административных штрафа за нарушения в части стихийной торговли.

Необходимо отметить, что комисия ежедневно будет выезжать в точки реализации угля населению для устранения нарушений и обеспечения выполнения не только требований к торговле углем по установленным антимонопольным органом ценам, но и предотвращения стихийной торговли, которая провоцирует «ажиотажный спрос»  на рынке угля и, как следствие, нарушения порядка установленных цен в рамках введенного временного регулирования цен на уголь.

 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00