Состоялся виртуальный совместный семинар на тему: «Конкурентная политика и права интеллектуальной собственности»

15-16 ноября 2021 года, в рамках международного сотрудничества с Региональным  центром по конкуренции Венгрии RCC OECD-GVH, состоялся виртуальный совместный семинар Регионального  центра по конкуренции Венгрии RCC OECD-GVH совместно с Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации (ФАС России)  на тему: «Конкурентная политика и права интеллектуальной собственности» для специалистов антимонопольных ведомств.

С помощью ключевых международных экспертов на данном виртуальном семинаре были обсуждены исследования при каких обстоятельствах права интеллектуальной собственности могут вызвать озабоченность в отношении конкуренции и как органы по вопросам конкуренции могут решать эти проблемы, не подрывая стимулы компаний к инвестированию и инновациям. Права интеллектуальной собственности, которые создают ограниченные исключительные права, защищающие инвестиции в исследовании и некоторые виды творческой деятельности, стали играть все более заметную и обширную роль в экономической деятельности, а также в конкуренции. По мере того, как экономика цифровизируется и важность нематериальных активов в экономике в целом возрастает, актуальность взаимодействия между законодательствами конкуренции и об интеллектуальной собственности возрастает.

На вышеуказанном семинаре приняли участие сотрудники структурных подразделений Госагентства и получили опыт в области успешной правоприменительной практики конкурентной политики и интеллектуальной собственности на примере других конкурентных ведомств.   

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00