Директор антимонопольного органа Тайлаков Кенешбай Доскулович выехал в точки реализации угля

Директор антимонопольного органа Тайлаков Кенешбай Доскулович сегодня проехал по точкам реализации угля вместе с оперативной (мобильной) комиссией и представителями СМИ (ЭлТР, Ала-Тоо 24, Бешинчи канал).

Были охвачены точки реализации угля по объездной дороге г. Бишкек, рынок Дордой и Старый толчок.

В ходе мониторинга цен на уголь вокруг г. Бишкек Тайлаков К.Д. в каждой точке реализации угля провел разьяснительную работу, объяснил из чего складываются цены на уголь и отметил необходимость соблюдения не только установленных цен на уголь, но и законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей и наличия измерительных приборов. Также были доведены до сведения торговцев меры ответственности за нарушение законодательства Кыргызской Республики.

На Старом толчке в 15 точках реализации угля, уголь в мешках продовали по 250 сом за мешок, что существенно завышало установленные цены. В ходе разьяснения торговцы снизили цены на уголь на 50 сом и цена реализации составила 200 сом за мешок.

Для недопущения подобного в дальнейшем нарушения закреплены за точками реализации угля отвественные сотрудники ведомства.

По итогам проведенного мероприятия были выданы предписания и наложен штраф за завышения уровня установленных цен и проверено исполнение ранее выданных предписаний. Следует отметить, что многие торговцы с понимание относятся к введенным мерам и придерживаются установленных цен на уголь.

Тайлаков К.Д. поблагодарил торговцев за понимание и содействия в части стабилизации цен на уголь и отметил, что оперативные (мобильные) комиссии в ходе проводимой работы во многих местах смогли предотвратить стихийную торговлю углем, а также добиться реализации угля по установленным ценам.

Кроме того, по поручению Тайлакова К.Д. представители отдела по г. Бишкек и Чуйской области, управления метрологического надзора совместно с комиссией посетили точки реализации угля в г. Кара-Балта и Сокулукского района.

По итогам мониторинга были выданы 11 предприсаний и наложены штрафы за завышение установовленных цен и отсутствия измерительных приборов.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00