Решением антимонопольного органа в отношении ОАО «Кантский цементный завод» и ЗАО «Южно-Кыргызский Цемент» применен дополнительный метод регулирования

В настоящее время на вторичном рынке цемента отмечается наличие большого числа посредников, реализующих цемент со значительными наценками. У конечных потребителей практически отсутствует возможность приобретения цемента минуя посредника.

В связи с этим, Госагентством начата работа, направленная на обеспечение потребителей цементом в регионах республики по доступным ценам.

В рамках проводимой работы, решением антимонопольного органа в отношении ОАО «Кантский цементный завод» и ЗАО «Южно-Кыргызский Цемент» применен дополнительный метод регулирования – определение перечня потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию (далее - Перечень).

На основании предложений областных государственных администраций и мэрий городов Бишкек и Ош, в Перечень будут включены, в первую очередь, хозсубъекты, занимающиеся строительством социальных объектов, крупные строительные компании.

В целях обеспечения прозрачности деятельности, во избежание коррупционных проявлений, Перечень будет сформирован на основании рекомендаций комиссии, создаваемой Госагентством.

В состав комисии, помимо экспертов антимонопольного органа, войдут представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, правоохранительных органов, Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызской Республики.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov