Возврат денежных средств за ранее приобретенный товар

В адрес Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики поступило обращение от гр. Ш.Ф. о возврате денежных средств за ранее приобретенное пальто в размере 9500 сомов. Потребитель обратилась в магазин «R…..S….» с просьбой вернуть денежные средства или обменять пальто, но администрация магазина «R….S…» отказалась обменять или вернуть денежные средства.

В связи с этим, потребитель обратилась в Госагентство c просьбой принять меры в отношении магазина «R…..S…».

В соответствии со статьей 17 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», после продажи товара ненадлежащего качества потребитель имеет право на: расторжение договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, возвратив продавцу товар ненадлежащего качества. В случае приобретения потребителем товара ненадлежащего качества, на который установлен срок годности, продавец обязан произвести замену этого товара на товар надлежащего качества или возвратить потребителю уплаченную им сумму, если недостатки товара обнаружены в пределах срока годности

На основании изложенного, в целях объективного и всестороннего рассмотрения дела Госагентством было проведено разбирательство с участием сторон.

По итогам рассмотрения и работы отдела по разъяснению обязательств продавца согласно Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», представитель магазина «R…..S…» признал нарушение и возвратил денежные средства в размере 9500 сом заявителю.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00