На рынках г. Каракол были проведены выездные мероприятия по ситуации на рынке мяса

Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики на рынках г. Каракол были проведены выездные мероприятия по ситуации на рынке мяса.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что на  рынке дефицит мяса не наблюдается. Поставки мяса, осуществляются в необходимых объемах. Цены на мясо варьируются в зависисмости от возраста скота и процента жирности.

Розничная цена на мясо баранины составляет от 380 до 420 сомов за кг. Оптовая цена поставки (туши) составляет от 360 до 400 сом/кг. На скотном рынке цены на живой скот (овцы, бараны) варьирует от 6,0 до 8,0 тыс.сом (молодняк) и от 10,0 до 15,0 тыс. сом (взрослый). Ежедневно на рынках г. Каракол мясо баранины реализуется около 20 туш (в среднем 500кг).

Розничные цены на мясо говядины составляют от 400 до 440 сомов, при этом у поставщиков реализаторы рынка покупают туши средней жирности по 390 сом/кг, телки высокой жирности по 420 сом/кг .Ежедневно в среднем на рынках г. Каракол  реализуется около 40- 45 туши мяса говядины (в среднем 9,0 тыс.кг).

На скотном рынке средняя стоимость составляет от 60,0 до 80,0 тыс сом (упитанная корова), взрослый бык реализуется от 100,0 тыс сом.

Мясо свинины продается на рынке  от 350 до 400 сом/кг (1 точка реализации).В день розничные торговцы продают 2-3 туши свинины. На скотном рынке реализация свиней не производится.

Сотрудниками Иссык-Кульского областного отдела проведены разъяснительные работы с поставщиками и реализаторами мяса о недопущении необоснованного роста цен и спекулятивных действий.

 

 

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00