Сотрудниками Чуйского областного отдела САР проведен мониторинг цен на социально значимые товары на территории г.Кант и г.Токмок.

25 марта 2022 года сотрудниками Чуйского областного отдела САР проведен мониторинг цен на социально значимые товары на территории г.Кант и г.Токмок. Проведены разъяснительные мероприятия в центральных рынках г.Кант и "Булак" г.Токмок в целях сдерживания цен и недопущения спекулятивного роста цен, а также по остаткам социально значимых товаров. Продавцам и населению даны разъяснения по вопросам соблюдения законодательства Кыргызской Республики «О конкуренции» и «О защите прав потребителей».

Так, в ходе мониторинга цены за 1 кг. сахара варьируются от 67 до 85 сомов, мука I-сорта от 34 до 38 сомов, за 1 литр подсолнечного масла от 130 до 180 сомов.

По словам продавцов, запасы товаров в достаточном объеме, поступления идут в плановом порядке, задержек со стороны поставщиков нет, ажиотажа среди населения не наблюдается. Цены на сахар в последнее время имеет тенденцию к снижению, цены на муку местных производителей стабильны.

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00