Баткенский областной отдел совместно с сотрудниками финансовой полиции, мэрии г.Баткен и налоговой службы провел рейд по точкам реализации угля для населения г.Баткен

Во исполнения постановления Правительства Кыргызской Республики  от 4 ноября 2014 года  № 628 “О введении государственного  регулирования   цен на уголь на территории Кыргызской Республики” ,  Баткенский областной отдел  Госагентства  антимонопольного регулирования  при Правительстве Кыргызской Республики, считая транспортные расходы и торговой  надбавки   установил предельно розничную цену  на  уголь  из  Сулюктинского месторождения  для  г.Баткен  по 8330 сомов  за 1 тонну угля марки БК.                                                                                                            

Для  проведения  контроля  розничных цен  на уголь, Баткенский областной отдел совместно с сотрудниками  финансовой полиции,  Мэрии г.Баткен и  налоговой службы, 03.12.2014года   провели  рейд  по точкам реализации угля для населения  г.Баткен.

В ходе рейда по улице М.Салихова установлено,  что

1.     Частные  предприниматели  Ж.Абдыжапаров и С.Тайланов продают  1 тонну Сулюктинского  угля по 10 000 сомов;

2.     Частные предприниматели А.Курбанов и  К.Мергенов   продают 1 тонну  Алайского  угля  по 8000 сомов;

3.     Частный предприниматель П.Назаров на улице Саидман ажы г.Баткен продает 1 тонну Сулюктинского угля по 11 000 сомов.

По итогам рейда, сотрудники  Баткенского  областного отдела антимонопольного регулирования  на месте составили  акт и  провели разъяснительную работу среди частных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, о не завышении цен  установленных  с антимонопольным органом, в ином случае, они будут нести ответственность в соответствии с  законодательством  Кыргызской Республики. Кроме этого,   каждому предпринимателю выданы  доски  с надписью  «Сулукту  комурунун басы 8,3 сом», «Алай комурунун баасы 7,0 сом», «Самаркандек комурунун баасы 6,0 сом», и вывешена в каждой торговой точке  где реализуют уголь. А также следует отметить, что по инициативе Баткенского областного отдела антимонопольного регулирования, угледобывающие  предприятия г.Сулюкта объязались завести уголь в каждые три дня, цена 1 тонны угля составляет 8000 сомов. На сегодняшний день, реализуется на рынке «Биримдик».

А также вышеизложенное мероприятие планируется  4-декабря по Кадамжайскому району, 5-декабря по г.Кызыл-Кыя, 8-декабря по Лейлекскому району и 9-декабря по г.сулюкта.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00