Баткенский областной отдел совместно с сотрудниками финансовой полиции, мэрии г.Баткен и налоговой службы провел рейд по точкам реализации угля для населения г.Баткен

Во исполнения постановления Правительства Кыргызской Республики  от 4 ноября 2014 года  № 628 “О введении государственного  регулирования   цен на уголь на территории Кыргызской Республики” ,  Баткенский областной отдел  Госагентства  антимонопольного регулирования  при Правительстве Кыргызской Республики, считая транспортные расходы и торговой  надбавки   установил предельно розничную цену  на  уголь  из  Сулюктинского месторождения  для  г.Баткен  по 8330 сомов  за 1 тонну угля марки БК.                                                                                                            

Для  проведения  контроля  розничных цен  на уголь, Баткенский областной отдел совместно с сотрудниками  финансовой полиции,  Мэрии г.Баткен и  налоговой службы, 03.12.2014года   провели  рейд  по точкам реализации угля для населения  г.Баткен.

В ходе рейда по улице М.Салихова установлено,  что

1.     Частные  предприниматели  Ж.Абдыжапаров и С.Тайланов продают  1 тонну Сулюктинского  угля по 10 000 сомов;

2.     Частные предприниматели А.Курбанов и  К.Мергенов   продают 1 тонну  Алайского  угля  по 8000 сомов;

3.     Частный предприниматель П.Назаров на улице Саидман ажы г.Баткен продает 1 тонну Сулюктинского угля по 11 000 сомов.

По итогам рейда, сотрудники  Баткенского  областного отдела антимонопольного регулирования  на месте составили  акт и  провели разъяснительную работу среди частных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, о не завышении цен  установленных  с антимонопольным органом, в ином случае, они будут нести ответственность в соответствии с  законодательством  Кыргызской Республики. Кроме этого,   каждому предпринимателю выданы  доски  с надписью  «Сулукту  комурунун басы 8,3 сом», «Алай комурунун баасы 7,0 сом», «Самаркандек комурунун баасы 6,0 сом», и вывешена в каждой торговой точке  где реализуют уголь. А также следует отметить, что по инициативе Баткенского областного отдела антимонопольного регулирования, угледобывающие  предприятия г.Сулюкта объязались завести уголь в каждые три дня, цена 1 тонны угля составляет 8000 сомов. На сегодняшний день, реализуется на рынке «Биримдик».

А также вышеизложенное мероприятие планируется  4-декабря по Кадамжайскому району, 5-декабря по г.Кызыл-Кыя, 8-декабря по Лейлекскому району и 9-декабря по г.сулюкта.

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00