Антимонопольный орган разрабатывает меры по обеспечению регионов республики цементом по доступным ценам

 

В рамках работы, проводимой Госагентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики  по обеспечению цементом конечных потребителей по доступным ценам, минуя посредников, 10 декабря 2014 года по инициативе Госагентства в Аппарате Правительства Кыргызской Республики состоялось совещание с участием заместителей полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики в областях, вице-мэров городов Бишкек и Ош и руководителей крупных цементых заводов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с формированием Перечня потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию ОАО «Кантский цементный завод» и ЗАО «Южно-Кыргызский Цемент».

В целях обеспечения прозрачности и во избежание коррупционных проявлений при формировании Перечня, Антимонопольным органом создана комиссия, в состав которой, наряду с экспертами антимонопольного органа, включены представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики,  Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики, Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызской Республики и крупных цементных заводов.

Перечень потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию будет формироваться на основании предложений областных государственных администраций и мэрий городов Бишкек и Ош, с учетом потребности регионов республики в цементе.

Следует отметить, что в Перечень будут включены в первую очередь хозсубъекты, занимающиеся строительством социальных объектов, крупные строительные компании.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov