Сотрудники Баткенского областного отдела составили акты и провели разъяснительную работу среди владельцев частных АЗС

09-декабря 2014-года в  Баткенский  областной отдел Госагентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, поступило письмо от  первого заместителя глава-акима  Лейлекской районной госадминистрации, о принятии мер в отношении  владельцев частных АЗС, расположенный в Жаны-Жерском айыл окмоту Лейлекского района. В письме, указывается что, несмотря на то что авто заправочные станции (АЗС) находятся на территории  Кыргызской  Республики  и  владельцы являясь гражданами Кыргызской Республики, в ценниках на бензин указывали в национальной валюте Таджикской Республики, т.е. в самони. 

В связи с этим, 16-декабря 2014-года, сотрудники Баткенского областного отдела Госагентства в пределах своих компетенций  в соответствии  Постановлением  Правительства Кыргызской Республики  «О мерах по упорядочению торговой деятельности на территории Кыргызской  Республики» № 174  от 26.03.1999 года провели мониторинг, в  авто заправочных  станциях «Келечек», «KGМунай», «Россия» расположенные в селе Достук и в АЗС «Ала-Тоо» расположенный в селе Арка Жаны-Жерского айыл окмоту.

В ходе мониторинга установлено, что цены на бензин указаны в иностранной валюте. В связи чем, сотрудники областного  отдела  на месте составили акты, и провели разъяснительную  работу среди владельцев частных АЗС, о необходимости установления цен на бензин в национальной валюте Кыргызской Республики. После этого, ценники на бензин установлены в сомах.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00