Навигационные пломбы. Вопрос цены.

Сегодня, 23.11.2022 года в Интернет-издании tazabek.kg опубликована статья о том, что стоимость навигационных пломб со стороны антимонопольного органа еще не определена.

В отношении указанного вопроса Служба антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции поясняет следующее.

Вопрос по навигационным пломбам решается не первый день. Однако, он связан не только с внутренними, но и с внешними факторами, такими как Соглашение в рамках Евразийского экономического союза.

Так первоначально постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 ноября 2020 года №547 утвержден состав Межведомственной комиссии, которой отобран и определен распоряжением Кабинета Министров Кыргызской Республики от 1 июня 2021 года №21-р Национальный оператор системы отслеживания перевозок товаров с использованием навигационных пломб – Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики (АМАП).

Согласование цены на услуги, связанные с навигационными пломбами, возможно только после принятия Соглашения «О применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, подписанного 19 апреля 2022 г. в г.Москве».

При этом, указанный проект Соглашения в настоящее время проходит внутригосударственные процедуры согласования, и сегодня рассматривался Жогорку Кенешем Кыргызской Республики во втором чтении.

После ратификации Соглашения и представления АМАП расчетных материалов, Службой будут предприняты все необходимые меры в установленном порядке.

 

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00