Департамент по развитию конкуренции помог вернуть потребителю 60 тыс. сомов

Гуляим обратилась к менеджеру мебельной компании с требованием устранить недоработанные части кухонной мебели или возвратить оплаченную сумму за мебель. На указанное требование Гуляим получила отказ от менеджера мебельной компании без мотивированного объяснения. В этой связи, она обратилась в антимонопольный орган. 

В ходе рассмотрения и разбирательства заявления было установлено, что действительно купленная мебель оказалась некачественной.

Согласно статье 17 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей»,Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

расторжения договора купли-продажи или потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, возвратив продавцу товар ненадлежащего качества.

Так, антимонопольным органом были установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей, в частности статьи 4 и 6 указанного Закона.

В связи с этим и на основании статьи 17 Закона КР «О защите прав потребителей» сотрудник антимонопольного органа потребовал  расторгнуть договор купли-продажи между заявителем и мебельной компанией в результате мебельная компания возвратила Гуляим уплаченную за товар денежную сумму в размере 60000 сом.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov