Продукция БишкекСут или ДругойСут!

Уважаемые потребители, антимонопольный орган информирует о том, что продукция ОАО «Бишкексут» реализуется на территории Кыргызстана только в фасованных упаковках с фирменным наименованием.  

Департамент, рассмотрел обращение ОАО «Бишкексут» о принятии мер по защите прав потребителей в связи с появлением на рынках «Аламедин» и «Ош» весового масла с маркировкой производителя ОАО «Бишкексут».

В целях защиты неопределенного круга потребителей и защиты законных интересов производителя молочных продуктов ОАО «Бишкексут», Департаментом совместно с сотрудниками ОАО «Бишкексут» был проведен рейд на рынках «Аламедин» и «Ош» г. Бишкек на предмет выявления фактов продажи молочной продукции под товарным знаком (брендом) ОАО «Бишкексут» с привлечением представителей СМИ.

В ходе рейда на «Ош» и «Аламедин» рынках были подтверждены факты продаж весового масла физическими лицами, осуществляющие предпринимательскую деятельность на патентной основе. На реализуемых продукциях присутствовала информация о товаре, в качестве производителя был указан ОАО «Бишкексут».

 

 

  На вопрос: Какое предприятие является производителем продаваемой молочной продукции?

Получен ответ: ОАО «Бишкексут», так как принимаем продукцию от поставщиков, которые представляются сотрудниками ОАО Бишкексут». Кроме того, обязались в дальнейшем не принимать масло весовое у данных лиц.

После разъяснения о несоответствии данной информации с действительностью и предупреждения о присутствии фактов нарушения требований законодательства об интеллектуальной собственности Кыргызской Республики, продавцами были убраны таблички с информацией о товаре и о производителе.

В то же врем, продавцы (реализаторы) на рынках были предупреждены о недопущении в дальнейшем таких фактов.

Материалы по вышеуказанному факту были направлены в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики для принятия решения в рамках уголовного законодательства Кыргызской Республики.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov