По исполнению обращения Департамента в правоохранительные органы

В целях соблюдения продавцами требований законодательства о защите прав потребителей (безопасность здоровья граждан), в частности порядка реализации пиротехнических средств на рынках г. Бишкек, антимонопольным органом совместно с государственной инспекцией по экологической и технической безопасности  при Правительстве Кыргызской Республики и городским общественным объединением по защите прав потребителей «Манас» 29 декабря 2012 года будет проведен совместный мониторинг по выявлению и устранению нарушений требований статьи 6 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и Порядка реализации пиротехнических средств.  По результатам проведенного мониторинга антимонопольным органом в ГУВД МВД КР г. Бишкек было направлено обращение с просьбой об установлении наряда милиции на рынках г. Бишкек для пресечения фактов торговли на территории г. Бишкек пиротехническими средствами без соответствующих документов.

Таким образом, сотрудниками ГУВД МВД КР г.Бишкек с 20 по 30 декабря 2012 года проведены мероприятия по выявлению нарушений реализации и хранения пиротехнических изделий на территории г.Бишкек, в т.ч. на ТРК «Дордой», «Джунхай», «Оберон», «Кербен», а также на Орто-Сайском, Ошском и Аламудунском рынках.

И в результате проведенных мероприятий всего проверено 31 торговых точек: на Ошском рынке было выявлено 2 факта за нарушение реализации пиротехнических изделий и изъято 342 кг, а также опечатано на Орто-Сайском рынке 2 магазина, которые реализовывали пиротехнические изделия с нарушением пожарной безопасности. Всего составлено 11 административных протоколов и оштрафовано на сумму 8000 сомов. В основном привлечены к административной ответственности за стихийную торговлю в неустановленных местах. За незаконную реализацию по статье 383 КоАО изъято 162 наименования пиротехнических изделий на сумму 47450 сомов.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov