Относительно некачественных дверей

Госагентством было рассмотрено заявление гражданки Филенко Н.В., проживающей по адресу: г. Бишкек, ул. Логвиненко с просьбой оказать содействие в ремонте некачественных дверей приобретенных в ТЦ “Аалам” на сумму 73600 сом и принять меры в отношении руководителя магазина по реализации дверей.

В заявлении указывается, что 1 февраля 2014 года в магазине по реализации дверей заявительница приобрела 12 дверей на сумму 73600 сом, у которых в ходе эксплуатации были обнаружены дефекты в виде вздутий на кромках дверей.

Тем самым, заявительница обратилась к продавцам, которые после обследования дверей не изъявили желание устранить дефекты.

Не сумев защитить свои права, заявительница обратилась в Госагентство за защитой своих потребительских прав.

На основании заявления Госагентством было проведено разбирательство в ходе данного разбирательства руководителю магазина по реализации дверей сотрудниками Госагентства были разьяснены нормы Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей”.

На основании изложенного, приняв во внимание видео материалы о вздутиях на кромках дверей предоставленные заявителем, а также нарушения Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей” руководитель магазина признав свою вину устранил дефекты в кромках дверей, кроме того в адрес магазина Госагентством было вынесено предписание о прекращении нарушений норм Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей”.

Информация на сайт Госагентства была опубликована с письменного разрешения гражданки Филенко Н.В.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov