Защита прав потребителей: относительно интернет услуг

Департамент по развитию конкуренции  рассмотрело заявление жительницы г.Бишкек Медведевой Л. относительно принятия мер в отношении БГТС ОАО «Кыргызтелеком» по вопросу ошибочного зачисления на Ваш балансовый счет по пользованию Интернет услугами в размере около 500 сом.

 В ходе разбирательства было установлено, что согласно условиям заключенного 7 апреля 2012 года между заявителем и БГТС Договора, БГТС были выполнены все возложенные на себя обязательства, а именно, 2 мая 2012 года БГТС после поступления абонентской платы на лицевой счет заявителя возобновил ей услугу. Однако, внесенная плата за услугу на Ваш  лицевой счет заявителя была произведена ошибочно другим Абонентом, в результате чего у заявителя возникла финансовая задолженность. Соответственно, заявитель должна была оплатить долг за использованную услугу, с чем собственно заявитель, был согласен и обещал БГТС оплатить.

Однако до конца 2012 года заявителем не была произведена указанная оплата и БГТС велась работа по взысканию задолженности, в ответ которой 31 декабря 2012 года от заявителя поступило обращение об отказе оплаты и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. БГТС на основании заявления была произведена внутренняя проверка в БГТС. В результате чего из-за не внимательности оплатившего Абонента и Оператора БГТС, произошла вышеуказанная ситуация, вследствие чего сотрудник БГТС был наказан, и, следовательно, задолженность была оплачена сотрудником БГТС.

Таким образом, Департамент разобравшись со сложившейся ситуацией помог разобраться жительнице г.Бишкек Медведевой Л. и в настоящий момент за ней не числится финансовая задолженность по вышеуказанной сумме.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov