ВГосагентстве 29 октября 2013 года состоялось разбирательство с участием представителей ОсОО «KyrgyzConcept» и ФАО «Турецкие авиалинии».

Гражданка Сайпидинова Э. 27 сентября 2013 года приобрела 2 авиабилета через Стамбул в г. Нью-Йорк и обратно на имя Умаржанова С. и Сайпидинову В., билеты были куплены с условием возврата.

6 октября 2013 года Умаржанов С. и Сайпидинова В. вылетели в Стамбул, но со Стамбула они обратно возвратились в г. Бишкек, так как Нью–Йорк не принимал. В этой связи заявителю пришлось брать дополнительно два билета стоимостью 80 долларов США.

По прилету в г. Бишкек заявитель обратилась в ОсОО “KyrgyzConcept” для того чтобы ей сделали перерасчет и вернули разницу в деньгах, однако в возврате денег ей было отказано.

В этой связи гражданка Сайпидинова Э. обратилась с заявлением в Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее – Госагентство) с просьбой оказать содействие в возврате денежных средств уплаченных за авиабилет, приобретенный в ОсОО «KyrgyzConcept».

ВГосагентстве 29 октября 2013 года состоялось разбирательство с участием представителей ОсОО «KyrgyzConcept» и ФАО «Турецкие авиалинии».

 

По результатам разбирательства ФАО «Турецкие авиалинии» возвратили заявителю денежную сумму в размере 190 Евро, за неиспользованный перелет по направлению Турция – США – Турция.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov