В Государственном агентстве антимонопольного регулирования при Правительстве КР было проведено совещание относительно распространения в СМИ информации о просроченном морожен компании ОсОО «Шин-Лайн».

2 апреля в конференц зале Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики было проведено совещание относительно распространении в СМИ информации о просроченном мороженном компании ОсОО «Шин-Лайн».

На данном совещании приняли участие государственные органы, в функции которых входит защита прав потребителей, ОО «Кыргыз Чоролору», изготовители мороженных продуктов, супермаркеты и СМИ.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о возврате просроченных товаров не реализованных в магазинах, супермаркетах и т.д., а также возможности разработки механизма по утилизации просроченных продуктов с участием гражданского общества, путем привлечения государственных органов и СМИ.

Таким образом, на совещании контролирующие государственные органы отметили, что на данный момент идет проверка цеха ОсОО «Шин-Лайн», также были отобраны продовольственные товары (мороженое) на экспертизу, вместе с тем, проверка идет и на других предприятиях  по изготовлению молочных продуктов. 

На основании изложенного, в целях недопущения нарушений в области защиты прав потребителей и принятие необходимых мер в отношении недобросовестных предпринимателей (изготовителей мороженных продуктов) Госагентством было принято решение о возможности дополнительной встречи с государственными органами для разработки механизма по утилизации просроченных продуктов питания, совместно с заинтересованными органами.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov