Госагентство провело круглый стол на тему «Меры по пресечению недобросовестной конкуренции в области швейной продукции под ярлыком «Сделано в Кыргызстане»

Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики во исполнение поручения Премьер-министра Кыргызской Республики  за №15-5735 от 19 марта 2014 года, а также в целях защиты прав неопределенного круга потребителей и недопущения недобросовестной конкуренции в области швейной промышленности, 16 апреля 2014 года провело круглый стол, на тему «Меры по пресечению недобросовестной конкуренции в области швейной продукции под ярлыком «Сделано в Кыргызстане» с участием представителейГосударственнойтаможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики,Государственной службы интеллектуальной Собственности и Инноваций при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной Службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики,а также представителей текстильного и швейного производства.

Во время круглого стола со стороны представителей текстильного и швейного производства были подняты ряд актуальных проблем.

По итогам круглого стола было принято следующее решение, которое должно рассмотреть Правительство Кыргызской Республики:

1.                  Необходимо принять решение Правительства Кыргызской Республики о запрете ввоза товаров под ярлыком «Сделано в Кыргызстане».

Примечание. Согласно пункту 1 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О конкуренции», не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:

- самовольное копирование товара другого хозяйствующего субъекта, а также формы его упаковки и внешнего оформления, за исключением случаев, когда копирование товара или его частей обусловлено исключительно их техническим применением;

- незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, фирменного наименования, способное привести к смешению с деятельностью другого хозяйствующего субъекта.

2. Ускорить принятие проекта постановления Правительства Кыргызской Республики «О мерах по защите отечественных товаропроизводителей текстильной и швейной продукции».

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov