Состоялось 14 заседание Координационного совета по рекламе при МСАП.

 24 апреля 2015 года в г. Минск (Республика Беларусь) состоялось 14 заседание Координационного совета по рекламе при МСАП. На заседании принимали участие члены Координационного совета по рекламе от Республики Казахстана, Республики Узбекистан, Украины, России, Армении, Белоруссии и Молдавии. Одной из центральных тем заседания стал вопрос о правилах и порядке размещения наружной рекламы в странах содружества.

Накануне заседания прошел Международный Фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат», где также состоялась открытая пресс-конференция представителей  Министерства торговли Республики Беларусь.

От Кыргызской Республики приняла участие начальник управления рекламы, защиты прав потребителей, недобросовестной конкуренции и международного сотрудничества – член Совета Алыкулова Назина Абдулазисовна. Ею были представлены доклады на тему Состояние  рекламной деятельности в Кыргызской Республике  за период 2011-2015 и Законодательные аспекты размещения наружной рекламы в Кыргызской Республике.

Координационный совет по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике (МСАП) - постоянно действующий консультативно-совещательный орган, созданный для обеспечения взаимодействия государственных органов стран СНГ, регулирующих рекламную деятельность, и участников рекламного рынка.

Основные задачи Совета: содействие формированию и развитию рекламного рынка в рамках экономического пространства государств-участников СНГ; предупреждение распространения ненадлежащей рекламы, нарушающей требования национальных законодательств государств-членов СНГ и общих этических принципов, а также развитие саморегулирования рекламной деятельности на территории этих стран.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00