«По разъяснению норм действующего законодательства о рекламе, а так же меры пресечения ненадлежащей рекламы.

Согласно статье 26 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», Государственный антимонопольный орган осуществляет в пределах своей компетенции государственный контроль за соблюдением законодательства Кыргызской Республики о рекламе.

На основании указанной нормы закона, а также в связи с тем, что участились повсеместные нарушения норм законодательства о рекламе, Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики 21 мая 2015 года проведен круглый стол на тему: «Разъяснение норм действующего законодательства Кыргызской Республики о рекламе, виды нарушений Закона Кыргызской Республики «О рекламе» с участием представителей Департамента рекламы Мэрии города Бишкек, отделом развития государственного языка при Мэрии города Бишкек, ДПС МВД города Бишкек, представителями рекламных агентств осуществляющих деятельность по распространению рекламы на территории Кыргызской Республики, представителями торговых центров, а также СМИ.

В ходе заседания участников круглого стола у представителей рекламного бизнеса возникли вопросы относительно тарифов на разрешительные документы выдаваемые Департаментом рекламы мэрии города Бишкек, а также в отношении разрешительных документов выдаваемых ДПС МВД г. Бишкек автотранспортным средствам специализирующимся под наружную рекламу.

Статс-секретарь Госагентства А.А. Мамыралиев ответил на поставленные вопросы представителей рекламного бизнеса, а также отметил, что в 2014 году прошел ряд круглых столов для создания ассоциации рекламных агентств, которая будет защищать свои интересы и проводить экспертизу. При этом Госагентство не будет вмешиваться в деятельность ассоциации, а всячески окажет содействие.

Госагентство проведено ряд круглых столов по созданию ассоциации, разработан устав Ассоциации.

Однако, на сегодняшний день Ассоциация не создана.

Представитель Рекламного агентства «Кватро медиа» пояснила, что по итогам проведенных заседаний порядка 30 Рекламных агентств решили создать указанную ассоциацию. Однако, с Ассоциации рынков поступило предложение войти в состав их Ассоциации, на что им было отказано.

В ближайшее время Рекламные агентства изъявили желание организовать заседание и создать Ассоциацию рекламных агентств.

Статс-секретарь Госагентства Мамыралиев А.А. также отметил, что на сегодняшний день рекламодатели (рекламораспростронители и рекламопроизводители) могут как официально так и для получения консультаций обращаться в Госагентство в случае возникновения вопросов относительно соответствия рекламы действующему законодательству о рекламе.

По итогам круглого стола представители рекламного бизнеса выразили благодарность за проведенное мероприятие.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00