Баткенским областным отделом при участии местных специалистов Мэрий, ДПС и архитектуры проведен масштабный мониторинг.

Во исполнения  поручения Госагентства «о проведении мониторинга на предмет соблюдения законодательства КР о рекламе и безопасность рекламных конструкций  по местоположению, с привлечением государственных и муниципальных органов (архитектура, органы местного самоуправления, ДПС МВД)» 16-июня 2015-года Баткенским областным отделом Госагентства при участии местных специалистов Мэрий, ДПС и архитектуры проведен масштабный мониторинг.

В ходе мониторинга выявлены нижеследующие нарушения:

1. В г.Исфана Лейлекского района  по улице Додосян и по дороге в Аэропорт в трех в наружных рекламах рекламные конструкции не соответствует к требованиям архитектуры (вывески завязаны с проволкой).

 2.В г.Кызыл-Кыя обнаружены 2 наружной рекламы  нарушившие законодательства КР о рекламе;

- в рекламировании строительного кирпича, не написано «товар сертифицирован», нарушение пункта 5 ст.5 Закона КР «О рекламе».

- в рекламном щите частного образовательного учреждения «Себат» по оказанию платных образовательных услуг, не указан номер лицензии, нарушение пункта 4 ст.5 Закона КР «О рекламе».

  Кроме этого, рекламная вывеска  фирмы «Аквапласт»  не соответствует к требованиям архитектуры (вывешена к столбу электроосвещения).

В связи с этим, вышеуказанным нарушениям выданы предписания об устранении нарушений.

         

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00