В ходе проведенного мониторинга наружной рекламы по г.Талас был выявлен рекламный баннер.

Таласским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской  Республики  в ходе проведенного  мониторинга наружной рекламы по г.Талас был выявлен рекламный баннер  находящиеся  по ул.Сарыгулова принадлежащий ОсОО «Нур Телеком»в г.Талас, который не соответствует   требованиям  пункту 3 статьи 5 Закона КР «О рекламе» (Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике.).

 В результате мониторинга рекламодателю было выдано уведомление о рассмотрении протокола нарушения законодательства, однако в назначенное время рекламодатель не явился.

Согласно пункту 1 статьи 31 Закона Кыргызской Республики  «О рекламе» и статьи 315-1 административного кодекса Кыргызской Республики Таласским областным отделом принято постановление от 12 июня 2015 года №2 о наложении административного штрафа  на руководителя ОсОО”Нур Телеком” в г.Талас, гражданина Осмоналива Б.З. в размере 50 расчетных показателей (пять тысячи сом). В указанный срок со стороны рекламодателя оплчен штраф и  прекращен нарушение законодательства. 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00