Электронное обращение
  кыргызча       русский
На главную


Применения норм Законов Кыргызской Республики “О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике”

Государственное агентство антимонпольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, относительно применения норм Законов Кыргызской Республики “О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике” и “О конкуренции”, сообщает со ссылкой на информацию Министерства экономики Кыргызской Республики.

«В целях приведения нормативной правовой базы Кыргызской Республики в сфере конкурентной (антимонопольной) политики в соответствие с договорно-правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства с учетом формирования Евразийского экономического союза приняты следующие законы:

1.      Закон Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» от 21 января 2015 года №22, в котором предусмотрено внесение изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О конкуренции» и внесение дополнений в Закон Кыргызской Республики «О внутренней торговле в Кыргызской Республике».

2.      Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О рекламе» от 21 января 2015 года №23.

3.      Закон Кыргызской Республики «О внесении и изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике» от 13 января 2015 года №09, которым отменяется государственное регулирование разрешенных монополий.

4.      Закон Кыргызской Республики «О внесении и изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» от 13 августа 2015 года за №225. Закон предусматривает внесение изменений и дополнений в Законы Кыргызской Республики «О естественных монополиях в Кыргызской Республике», «О конкуренции», «О внутренней торговле в Кыргызской Республике».

Во всех указанных законах предусмотрен, что срок введения в действие со дня вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В соответствии с Протоколом об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республики Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного главами государств-членов Евразийского экономического союза 23 декабря 2014 года в г. Москва положения раздела XVIII (Общие принципы и правила конкуренции) и раздела XIX (Естественные монополии) применяется Кыргызской Республикой по истечении 18 месяцев с даты вступления Договора в силу.

Следовательно, нормы указанных законов будет применяться Кыргызской Республикой по истечении 18 месяцев с даты вступления в силу Договора».


добавлен: 2015-09-08 12:18
просмотров: 2177
Регистрация/Вход
Введите Ваш Логин и пароль чтобы войти на сайт
Электронное согласование
Пилотный проект "Электронное согласование"
Баннеры
   
Контакты
Адрес: г. Бишкек ул. Байтик Баатыра 7Б/1
Телефон: 0(312) 56-31-97
Факс: 0(312) 56-31-95
e-mail: priemnaya@antimonopolia.kg
Skype: Taalay2000