Электронное обращение
  кыргызча       русский
На главную


В г. Гродно (Республика Беларусь), прошла Международная конференция на тему: «Преимущества и особенности работы субъектов бизнеса в условиях ЕАЭС в 2016 году»

11 ноября 2016 года в г. Гродно (Республика Беларусь), прошла Международная конференция на тему: «Преимущества и особенности работы субъектов бизнеса в условиях ЕАЭС в 2016 году». На данном мероприятии принял участие и выступил с докладом директор Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики – Казаков Болсунбек Кумушбекович.

На данной конференции также приняли участие министр Антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь – В.В. Колтович, заместитель руководителя ФАС России – А.Б. Кашеваров, представители Суда Евразийского экономического союза, депутат Сената Парламента Республики Казахстан от Западно-Казахстанской области Е.Р. Мукаев, депутат – Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан – П.О. Казанцев, а также представители зарубежных конкурентных ведомств Австрии, Республики Кореи, Японии и.т.д.

Во время выступления с докладом на тему: «Перемещение грузов, железнодорожным транспортом по территории государств – членов Евразийского Экономического Союза в/ из Кыргызской Республики», директор Госагентства обозначил следующие актуальные вопросы что, в настоящее время, в Казахстане действует экспортная пошлина на вывоз бензина и дизельного топлива в размере 168 долларов США на 1 тн, нефти – 60 долларов США на 1 тн. Поэтому импортировать ГСМ из Казахстана является менее привлекательным, чем из России. В отношении Соглашения с Республикой Казахстан о торговле отдельными видами товаров, директор Госагентства предложил, до ратификации всех документов по вступлению Кыргызской Республики в ЕАЭС и формирования единой таможенной территории с государствами-членами ЕАЭС, а также до полной отмены таможенного контроля и оформления – казахстанская сторона во взаимной торговле будет применять вывозные таможенные пошлины (иные налоги, сборы, имеющие эквивалентное действие) и другие ограничения экспорта в КР, как это предусмотрено проектом обязательств Казахстана в рамках вступления в ВТО.

Вместе с тем сообщаем, что в рамках данных мероприятий был подписан МЕМОРАНДУМ О сотрудничестве в области конкурентной политики между Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики.


добавлен: 2016-11-14 14:52
просмотров: 1126
Регистрация/Вход
Введите Ваш Логин и пароль чтобы войти на сайт
Электронное согласование
Пилотный проект "Электронное согласование"
Баннеры
   
Контакты
Адрес: г. Бишкек ул. Байтик Баатыра 7Б/1
Телефон: 0(312) 56-31-97
Факс: 0(312) 56-31-95
e-mail: priemnaya@antimonopolia.kg
Skype: Taalay2000