Горячая линия по госрегулированию цен на уголь
  кыргызча       русский
На главную


Антимонопольный орган вынесло предписание ОАО «Бишкектеплосеть» от 5 февраля 2018 года за № 13 о проведении перерасчета с потребителями города Бишкек на поставку тепловой энергии и горячее водоснабжение на период с 26 по 30 января 2018 года.

 

Авария на ТЭЦ привела ко множеству серьезных последствий в столице, в частности, это отразилось на потребителях теплоэнергии и горячей воды: от заболевания простудой до потопа в квартире. Один из важнейших элементов энергетического хозяйства города был ослаблен на пять суток, и все это происходило в самые холодные дни нынешней зимы.

И в связи со сложившейся ситуации антимонопольный орган вынесло предписание ОАО «Бишкектеплосеть» от 5 февраля 2018 года за № 13 о проведении перерасчета с потребителями города Бишкек на поставку тепловой энергии и горячее водоснабжение на период с 26 по 30 января 2018 года.

Согласно Положению, Госагентство являясь уполномоченным государственным органом, реализующим государственную антимонопольную политику и осуществляющим государственное антимонопольное регулирование во всех отраслях экономики. С одной из основных задач которого, является осуществление государственной защиты прав потребителей.

Основанием для принятия данного решения стало, что со стороны ОАО «Бишкектеплосеть» на указанный период не выполнялись отдельные условия Правил пользования тепловой энергией, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14.03.2012г. № 172.

А согласно законодательству нарушен пункт 1 статьи 4 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», исполнитель обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество и количество которого соответствуют договор.

Кроме того, согласно Договору, потребитель оплачивает фактически за использованную им тепловую энергию и горячую воду в соответствии с заключенным Договором.

А в соответствии с Договором предметом договора является обеспечение теплоснабжающей организацией бесперебойной поставки потребителю тепловой энергии на цели отопления и горячего водоснабжения.

 

 


добавлен: 2018-02-08 16:02
просмотров: 52
Регистрация/Вход
Введите Ваш Логин и пароль чтобы войти на сайт
Электронное согласование
Пилотный проект "Электронное согласование"
Баннеры
   
Контакты
Адрес: г. Бишкек ул. Байтик Баатыра 7Б/1
Телефон: 0(312) 56-31-97
Факс: 0(312) 56-31-95
e-mail: priemnaya@antimonopolia.kg
Skype: Taalay2000