Заместитель председателя

ДАТА РОЖДЕНИЯ19 декабря 1969 г.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬКыргыз
ГРАЖДАНСТВОГражданин Кыргызской Республики
ОБРАЗОВАНИЕВысшее – с отличием окончил экономический факультет Кыргызского сельскохозяйственного института им. К.И.Скрябина в 1993 году по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК».
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬКандидат экономических наук
ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – С 7 февраля 2022 года назначен заместителем председателя Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики.

– С 19 мая 2021 года по 7 февраля 2022 года заместитель директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики.

– С 2018 года по март 2021 года заведующий отделом качества образования ОУ «Кейин интернейшнл институт».

– С 2016-2018 гг. – декан факультета Экономики и бизнеса ОУ «Кейин интернейшнл институт».

– C 2007 года по настоящее время работаю доцентом кафедры «Экономика» экономического факультета КНУ имени Ж. Баласагын.

– 1993 – 2016 гг. работал старшим преподавателем кафедры «Статистика и моделирования» факультета Экономики и бизнеса КНАУ имени К.И. Скрябина.

– 1987-1993 гг. студент очного отделения сельскохозяйственного института им. К.И.Скрябина.

– 1988-1989 гг. Служил в рядах Советской армии.

– 1985-1987 гг. рабочий совхоза «Башкы-Терек» Чаткалского района.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ– Курс «Эконометрика» г. Алматы,1998 г; CN 266.

– «Компьютерный курс» г. Алматы,1998 г; CN 266.

– Курс «Управленческий и производственный учет» г.Бишкек, 2000 г.

– Курс «Педагогика и психология» г.Бишкек,2007 г.

– Курс «Экономика производства и планирование хозяйства» г. Бишкек,2009 г.

– Cеминар-тренинг повышения квалификации с 28 августа по 16 сентября по теме: «Организация учебного процесса в КНУ им. Ж. Баласагына с использованием кредитной системы ECTS» в объеме 36 акад. часов.

– Получил сертификаты агентства по гарантии качества в сфере образования «EdNet» по теме «Проведение самооценки ВУЗа и написание отчета по самооценке» который прошел в г.Бишкек 24-25-октября 2017 года и “Подготовка экспертов независимой аккредитации” который прошел в г.Бишкек 7-8 декабря  2017 года.

– Прошел  курс по повышению квалификации на тему: “Профессионально-педагогические аспекты деятельности педагога в условиях  инновационных образовательных технологий” (72часов) который прошел с 08.01.2020 по 21.01.2020 г. в городе Бишкек.

-Прошел подготовку на семинаре – тренинге ААОПО “Разработка и совершенствование” Основной образовательной программы (ОПОП)” 02.02.2020 г. в городе Бишкек.

-Актуальные проблемы глобальной экономики – г. Москва, 2021 г.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА18- декабря 2015 года защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Экономическое обоснование рациональной структуры производства для агроформирований Кыргызской Республики». Автор более 20ти опубликованных работ и двух методических указаний по предметам «ЭММ» и «Статистика». Соавтор учебника «Макроэкономика». За 2017 год изданы учебные пособия по «Микроэкономика – 1», «Микроэкономика-2» и «Макроэкономика» в соавторстве с доцентом Сейталиевой К. в Кыргызско-Казахском университете, каждая учебная пособия с объемом по 6 печатных листов для студентов экономического профиля. В КГТУ имени И.Раззакова издано учебное пособие по курсу «Статистика» в соавторстве с доцентом М.Ш.Батыркановым, объем 5 печатных листов. Был рецензентом методического указания «По организации производственной практики», «По выполнению курсовых работ» и «Программы государственной аттестации» для студентов среднего профессионального образования, автором которых является Асылбаева К.И., изданы в 2017 году в Кыргызско-Казахском университете.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ– Эксперт по маркетингу в международном проекте ИПГРИ 2006-2008гг.

– Эксперт по проекту ИКАРДА с 2010 года по 2015 год.

– Член подготовительной рабочей группы по проекту JICA c мая 2014 года до февраля 2015 года.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Женат. Воспитывает 5 детей.
ПООЩРЕНИЕБлагодарственное письмо президента Кыргызской Республики

Почетная грамота ЦК профсоюза КР

Отличник финансового рынка КР, Почетная грамота КАУ им. К.И.Скрябина

Почетная грамота КНУ имени Ж.Баласагына (2010г,2011г,2012г).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИИВладеет кыргызским, русским свободно, английский со словарем. Умеет работать на компьютере. Увлекается спортом, туризмом, любит читать книги.